【計畫】申請個人型研究計畫之應注意事項?

 學術研究組-常見問答

  1. 相關規範請參考教師研究獎助辦法第六條。
  2. 申請人:本校編制內專任教師(依據教育部對專任教師之定義)。
  3. 申請方式:每年8月31日前至校務行政系統線上提出申請。
  4. 申請人須有申請該年之科技部計畫,未獲通過,且無其他校內外之計畫;申請人需依科技部審查意見,修改原向科技部提出申請之計畫後,提出申請。
  5. 連續第二年(含以上)者需另具備下列條件:申請之前一年(前一年1月1日至申請日止),以第一或通訊作者且本校名義,於有審查制度之期刊發表論文。生醫領域需SCI, SSCI 或EI 等期刊。
  6. 計畫執行期間:該年10月1日至次年9月30日,不得申請延期。
  7. 經費編列原則:不得編列出國費用、人事費用或會議費用;論文發表費不得流用且不得報支論文編修費(論文編修費得依「慈濟大學教師外文論文編修補助辦法」另行申請);不補助非該研究直接相關之物品。
  8. 計畫執行完畢後二個月內於線上系統繳交結案報告,並依研發處規劃於「研究成果分享月」公開成果。
  9. 此為競爭型經費,本校每年編列固定金額之總預算,每件計畫補助不得超過上限,年度申請件數過多時,每件補助金額相對縮減。